Николаевских патрульных научат, как правильно реагировать и какие документы требовать при обрезке и вырубке деревьев в городе.

Об этом сообщил на своей странице в Фэйсбуке советник мэра Андрей Ермолаев.

По его словам, на прошлой недели у заместителя городского главы Юрия Степанца состоялось совещание, посвященное координации действий горсовета и патрульной полиции в борьбе с незаконными спилами деревьев.

Главная проблема в том, что патрульные не являются специалистами в области обрезки деревьев. Руководитель управления экологии рассказал представителю патрульной полиции, как должен выглядеть правильный акт на проведение спила и обрезки деревьев. При проведении работ в обязательном порядке должен присутствовать представитель районной администрации или управления экологии, — сообщил Ермолаев.

Также советник мэра рассказал, что для патрульных проведут специальные лекции и разработают методички, где будет расписан порядок действий в случае незаконного спила дерева.

А пока что, в профилактических целях, правоохранители будут останавливаться и проверять документы во всех случаях, когда видят работы по обрезке деревьев, — уточнил Андрей Ермолаев.

Также готовится распоряжение мэра Николаева Александра Сенкевича о запрете на спил деревьев и остановку актов на обрезку, которые были выданы в 2015-2016 годах. Распоряжение должно быть подписано 27 февраля.

 

По материалам mk.depo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *