Олешковский рукотворный лес – жемчужина и спасение Херсонщины от сухих ветров. К сожалению, у некоторых бессовестных браконьеров поднимается рука на эти деревья. Но не в силах простых людей предотвратить незаконную вырубку. Зато в силах любого и каждого прийти и помочь активистам в высадке молодых насаждений.

Вот уже четвертый год общественники, активисты и лесники проводят крупную социальную акцию по созданию искусственного леса в Олешках.

Стремимся, чтобы каждый из вас нашел несколько часов для того, чтобы вместе поработать на свежем воздухе и посадить молодые деревья, которые затем защитят нас от песков и превратятся в большое природное достояние Херсонщины, — отмечают организаторы акции. – Лес сажали наши родители, так делаем и мы, и стараемся научить этому своих детей. Считаем, что каждый человек, который своими руками сажает лес, уже никогда не будет его жечь и уничтожать, и не позволит этого делать другим.

Таким образом, 19 марта в 10 утра на парковке в центре Олешек, возле бывшего банка «Украина» и на парковке возле магазина «33 метра» все неравнодушные граждане, предприятия, организации, активисты, трудовые коллективы, общественные деятели, политические партии приглашаются на высадку деревьев. При себе иметь рабочие перчатки и ведерко. Подробности – по телефону 0505545650.

 

По материалам khersonline.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *