На территории житомирского индустриального парка «Житомир-Схид» бизнесмен Леонид Юрушев намерен построить мебельную фабрику с ожидаемой численностью персонала 1250 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирского городского совета. На ООО «Житомирской мебельной фабрике» будут производить и собирать мебель из продукции, изготовляемой на ООО «Коростенский завод МДФ» (также принадлежит Леониду Юрушеву).

Меморандум о партнерстве с «Коростенским заводом МДФ» был подписан депутатами городского совета Житомира на прошлой неделе.

Как отметил Сергей Сухомлин, городской глава, заработную плату сотрудникам обещают на уровне 8 тысяч гривен в месяц. Завод построят по европейскому образцу, и это будет крупнейшее мебельное производство в Украине.

В госреестре имеется информация, что ООО «Житомирская мебельная фабрика» была зарегистрирована 1 марта текущего года. Уставной капитал – 1 миллион гривен.

«Коростенский завод МДФ» производит ламинат (6 миллионов кубометров в год) и плиты МДФ (300 тысяч кубометров в год) под ТМ Rezult.

Помимо этого, Юрушеву принадлежит недостроенная ООО «Украинская холдинговая лесопильная компания» в Коростене. Ожидаемый объем переработки – 1,2 миллиона «кубов» древесины в год. Завод должны были достроить осенью прошлого года, но официальной информации об этом не было.

Участок, на котором будет находится индустриальный парк «Житомир-Схид», занимает площадь 25 гектаров и расположен по трассе Киев-Чоп, в восточной части города.

 

По материалам e-news.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *