Пропитки для дерева внутренниеЛюбая древесина нуждается в пропитке составами, которые смогут защитить материал от негативных воздействий окружающей среды. О наружных пропитках для дерева мы уже говорили, сегодня речь пойдет о том какие бывают пропитки для дерева внутренние.

Дерево, к сожалению, не имеет природных способов защиты от воздействия негативных факторов. И хоть внутри помещения воздействия на древесину не такие агрессивные как при использовании ее на открытом воздухе, но в защите она все-таки нуждается.

Чем пропитать древесину для внутренних работ?

Вопрос популярный и вполне закономерный. Пропитки для дерева внутренние представлены на современном рынке в большом ассортименте. Как не потеряться в этом разнообразии и выбрать то, что действительно нужно не переплачивая деньги за бесполезные средства? Попробуем разобраться.

Пропитки для дерева внутренние-как выбрать

Пропитки для дерева для внутренних работ

Выбирая чем будет произведена обработка древесины для внутренних работ следует учитывать какого эффекта, вы хотите добиться и какие функции должна такая, пропитка нести.

Зачем пропитывать древесину для внутренних работ:

— защитить древесину от воздействия влаги, перепада температур и т.д;

— обеспечить огнезащиту материала;

— подготовить поверхность к дальнейшей декоративной обработке.

Пропитка для дерева для внутренних работ должна отвечать таким требованиям:

Пропитки для дерева внутренние

— основное качество, которым должны обладать пропитки для дерева внутренние — это натуральный состав, который не нанесет вреда здоровью человека;

— отсутствие резкого запаха — так как пропитка используется в закрытом помещении резкие, сильные, токсичные запахи не допустимы;

 

 

Пропитки для дерева внутренние — основные виды

Пропитки для дерева внутренние

Все пропитки для дерева внутренние также можно разделить на:

антисептики для дерева для внутренних работ – защищают древесину от влажности, перепадов температур, гниения, плесени, вредителей, изменения цвета и формы. Антисептики для дерева для внутренних работ производят на основе различных компонентов, эту классификацию рассмотрим ниже.

специальные составы для обработки дерева для бани. Такие пропитки обеспечивают максимальную защиту дерева от постоянного воздействия влаги и высокой температуры.

огнезащитные составы — это пропитки на основе компонентов, которые позволяю уменьшить горючесть дерева.

Самыми популярными для использования именно внутри помещения являются такие виды пропиток:

пропитки для дерева внутренние на водной основе — такие пропитки полностью безопасны для человека, так как растворяться обычной водой. Хорошо проникают в состав древесины и обеспечивают прекрасную защиту от внешних воздействий, к тому же быстро высыхают (всего за два-три часа). Наносят на поверхность такие пропитки при помощи кисти. Такие пропитки не пригодны для использования на очень сухой древесине, так как приведут к ее разбуханию.

пропитки для дерева внутренние на основе органических растворителей— такие пропитки также хорошо подходят для внутренних работ, так как в основе их лежат органические растворители, не вредные для здоровья человека. Сохнет такой состав немного дольше, примерно десять-двенадцать часов.

пропитки для дерева внутренние на основе масел— такие пропитки часто используют для наружной обработки дерева, но для внутренних работ они тоже подойдут как нельзя лучше. Состав таких пропиток также безопасен для человека, а эффект от такой обработки порадует вас. Пропитка древесины маслом продлит срок ее службы не на один десяток лет, такая древесина не подвержена воздействию влаги, не меняет свой цвет и не растрескивается.

— лак для дерева. Это не совсем пропитка, но все же ее относят к защитным составам для дерева.

Надеемся, что наши советы будут для вас полезными и помогут определится с выбором пропитки для дерева внутренние.

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *