Правительство Украины решило авансом взять деньги за то, чтобы превратить нашу страну в сырьевой придаток Европы. Таким образом, европейцы сделали публичной позицию украинских властей, которую сами власти скрывают.

Об этом заявил Валерий Коновалюк, лидер ВО «Новая Украина», экономический эксперт на своей странице в Фейсбук в комментарии о решении ЕС выделить Украине 600 миллионов евро кредита, принятого 16 марта.

Коновалюк указал, что соглашаясь на кредит, правительство за парламент приняло решение о снятии моратория на экспорт необработанной древесины.

«Утром деньги – вечером кругляк! Вот и вся политика нынешней власти», — пишет Коновалюк.

Эксперт подчеркнул, что Украина могла бы и сама делать из этого дерева бумагу и мебель, создавая новые рабочие места для украинских, а не для европейских граждан, чтобы поднимать отечественную, а не чужую экономику.

«Но временщиков во власти не волнует, что будет завтра. Им главное получить деньги сегодня», — подытожил Коновалюк.

Напомним, 16 марта Еврокомиссия от имени ЕС утвердила выделение Украине 600 миллионов евро в качестве второго транша макроэкономической помощи. Ранее Хьюг Мингарелли, глава представительства Евросоюза в Украине, заявлял, что для получения кредита наша страна должна снять мораторий на экспорт необработанного леса.

 

По материалам vesti-ukr.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *