22 марта состоялась встреча Кристины Юшкевич, главы Гослесагентства Украины, с руководителем Лесной службы Словении Дамяном Ораземом и Послом Республики Словения в Украине Наташей Прах, во время которой был подписан меморандум о сотрудничестве во сфере лесного хозяйства.

— Отныне мы с нашими словенскими коллегами будет сотрудничать по усовершенствованию ведения лесного хозяйства, — отметила и.о. главы Гослесагентства Украины.

Меморандум предусматривает сотрудничество в сферах лесной генетики, защиты лесов, исследований экологии и почвы, внедрения лесоводства, приближенного к естественному, а также сохранения биоразнообразия лесов.

Кристина Юшкевич добавила, что в рамках подписанного Меморандума страны будут сотрудничать по вопросам уменьшения влияния климатических изменений и его адаптации к изменениям в лесном секторе, подготовке мероприятий по предупреждению стихийных бедствий, внедрению экологобезопасных и эффективных технологий для лесоуправления и повышению квалификации сотрудников, а также некоторым другим аспектам лесной деятельности.

Также во время встречи руководители лесных ведомств обсудили пути реформирования лесного хозяйства Украины. Словенцы поддержали идею комплексного реформирования и единых правил ведения лесного хозяйства для всех лесопользвателей.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий к “Словения поможет Украине в реформировании лесной отрасли”
  1. Краще б вони співпрацювали з правоохоронними органами на упередження стихійної вирубки лісів.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *