Электронная петиция о вынесении столичного завода «Фанплит» за городскую черту набрала необходимый минимум (более 10 тысяч голосов) для принятия к рассмотрению Киевсоветом.

Виталий Кличко, мэр Киева, поручил профильным заместителям городской администрации, исполнительному органу КГГА, постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам экологической политики, а также по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, рассмотреть электронный документ в установленном порядке.

Автор петиции указывает на то, что мощности предприятия ЗАО «Фанплит», расположенные в гуще жилых кварталов по адресу переулок Фанерный, 1, физически и морально устарели. В связи с этим химический запах деревообрабатывающего предприятия разносится на ближайшие микрорайоны, что вызывает у жителей, главным образом, — детей, обострение аллергических реакций, приступы кашля, головные боли, осложнения ОРВИ, хронические обструктивные бронхиты. Со временем это «соседство» может привести и к онкологическим заболеваниям.

Поэтому предприятие предложили вынести за пределы города, сохранив рабочие места и производство в целом.

Кстати, в декабре прошлого года местные жители упрекали «Фанплит» в том, что предприятие перешло на сжигание  на сжигание отходов собственного производства вместо газа в 2015 году. Люди страдающих от загрязнения районов предоставили СМИ открытое коллективное письмо. В обращении указаны результаты независимой экспертизы воздуха, исходя из которой концентрация формальдегида в атмосфере превышает допустимую норму в три раза. Но на заводе переход из газа на сжигание отходов производства не подтвердили,  а адвокат «Фанплит» заявил, что жители квартала сами виноваты, ведь знали, что покупали жилье возле предприятия.

 

По материалам bigkiev.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий к “Столичный фанерный завод возле ЖК «Комфорт Таун» могут перенести за пределы Киева”
  1. Все это лишь вброс для того что бы оправдать наезд на предприятие, отжать территорию и построить ещё один Комфорт таун.
    Никого не интересуют, что уходят рабочие места и новые микрорайоны строяться на промтериториях. Кого интересует обеззараживание или очистка этих территории. А тем более здоровье тех, кто будет там жить.
    Так что не надо рассказывать эти заказные сказки насчёт заботы о людях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *