Утром 25 марта, в субботу, в столичном Голосеевском лесу в рамках всемирной акции «Час Земли» состоялась акция, направленная на сохранение лесных массивов. Организатором мероприятия выступил «Фонд дикой природы».

Работники парка при содействии волонтеров очистили зеленую зону от мусора, повесили убежища для летучих мышей, а специалисты из аграрного университета помогли лечить столетние деревья.

Как отметил сотрудник нацпарка Андрей Хрутьба, на территории заповедной зоны осталось около трех десятков деревьев возрастом более 100 лет – дубы, орехи, сосны. Некоторые из этих деревьев нуждаются в лечении, и подход к таким возрастным «пациентам» должен быть индивидуальным. Стандартное пломбирование может негативно отразиться на растении, поэтому в нацпарке для выполнения столь щепетильной работы пригласили экспертов.

Андрей Хутьба добавил, что это – не одноразовая акция. Столетние деревья будут регулярно проверять, очищать территорию от мусора и поддерживать порядок в парке.

Кстати, в воскресенье в Голосеевском лесу повесили три, а в Конча-Заспе – пять домиков для летучих мышей. 25 таких домиков своими руками создал умелец из Тульчин и подарил нацпарку.

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *