На окраине города Обухов, что на Киевщине, неизвестные лица уничтожили часть последней полноценной дубовой рощи.

По информации волонтера и активиста Руслана Трегуба, на участках 3, 4, которые, согласно кадастру, являются частной собственностью, было уничтожено 79 деревьев возрастом 10-50 лет.

«Целевое назначение участков, а это официальная информация из кадастра, имеют целевое назначение – «для ведения личного хозяйства». Вопрос: какое «личное хозяйство» там будет и кто выделил этот земельный участок, и за какие заслуги?», — возмущается Руслан Трегуб.

 

Однако открытые источники дают информацию, которая делает «неизвестных» рубщиков леса вполне определенными. Участки площадью 0,075 га и 0,1 га, где уничтожили почти восемь десятков дубов, имеет конкретного владельца. Им числится Битов Сергей Николаевич. Он же числится в базе данных портала youcontrol.com.ua как руководитель общественной организации «РАЗОМ.UA», которая связана с небезызвестным в Обухове Ленивым В. А.

 

В соцсетях высказываются предположения о причастности к варварской вырубке деревьев депутата Обуховского горсовета от «Нашего края» Николая Пидтилока.

 

По материалам obukhiv.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *