Прошлой ночью, с 29 на 30 мая, на столичных Осокорках случился серьезный пожар. Люди наблюдали его прямо из своих окон, и сразу же начали строить версии – от пожара в супермаркете до разбившегося вертолета. Некоторым слышались взрывы и запахи горючего.

Однако в ГСЧС не подтвердили версию о падении вертолета. По их словам, горел сухостой.

Сообщение поступило к нам в 22:11. Пожар возник на улице Садовой, на площади около 3 тысяч квадратных километров. В том числе возле озера в районе метро «Харьковская». К некоторым очагам пожарные шли пешком, поскольку не было путей подъезда, — отметили в ГСЧС, добавив, что очагов возгорания было три.

Со стихией боролись пять единиц спецтехники городского гарнизона и три единицы от области. Пожар локализировали в 0:50, а в 1:40 ликвидировали.

Между прочим, только за эти сутки в Киевской области зарегистрировано 97 травяных пожаров общей площадью свыше 130 га. А в Киево-Святошинском районе 76-летний сельчанин из Заборья получил серьезные ожоги тела, когда пытался потушить загоревшийся камыш.

Все это связано с неискоренимой потребностью украинцев весной сжигать прошлогоднюю траву, мусор, сухостой. Это наносит колоссальный вред экосистеме.

Из-за таких пожаров погибают молодые деревца – березы, сосны, вербы, которые растут самосевом. Чтобы вырос небольшой лес, нужно хотя бы 8-10 лет. Если есть животные – белки, зайцы, лисы, то они гибнут, — рассказал эколог Александр Соколенко.

 

По материалам kiev.segodnya.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *