На столичной горе Хоревица началась массовая вырубка деревьев под застройку между Врубелевским спуском и улицей Макаровской.

Об этом на своей странице в Фэйсбуке сообщила Елена Терещенко Ескина.

«Хоревица, или Юрковица (гора, на которой основан Киев) — самый древний в мире природный ландшафт которому более 1,5 млн. лет, где находится несколько памятников, в т.ч. НАЦИОНАЛЬНОГО значения — Городище и Могильник времен Киевской Руси, Кирилловская стоянка людей эпохи палеолита и т.д.», — пишет Елена.

«Сейчас происходит противоправная вырубка, в том числе – столетних деревьев! Как можно спокойно на такое смотреть! ЧП «Сомпекс» потеряло всякий страх и верит, что останется безнаказанным за собственное своеволие, — пишет девушка. – Здесь, на старинных киевских холмах, в сердце древнего Киева, указанное ЧП с «подельниками» собираются втиснуть комплекс из шести 24-этажных монстров. Почему, думаете, именно сейчас осуществляют то, на что не решались раньше?»

«Несмотря на то, что действует действующий генплан, который является уже давно бессрочным, строительная мафия продвигает новый генплан им. Черновецкого-Попова, на основании которого противоправно разрабатываются преступные схемы. Кроме того, новый историко-архитектурный опорный план, который разрабатывается с новым генпланом и готовится в ближайшее время к утверждению – выносит всю эту территорию с охранной зоны!!! В прошлые годы нам удавалось отражать у застройщиков некоторые участки, но если начнется массовая многоэтажная застройка – уже ничего не поделаешь», — резюмировала активистка.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmBud. Строительный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *