Соцсети заполнили снимки счастливых людей на фоне бело-розового, нежнейшего цветения. Да, в Украине зацветают магнолии и сакуры. Но если в большинстве городов эти деревья можно встретить в ботанических садах или единичными вкраплениями в городских парках, то в Ужгороде эта красота встречается куда чаще. Это привлекло в город тысячи «магнолиевых и сакуровых» туристов.

На данный момент зацвели магнолии Суланжа, Кобус, Сюзан, Лебнера. В главном городе Закарпатья эти деревья можно встретить на площади Народной близ здания областной администрации, на улицах Набережной Независимости, Духновича, Небесной сотни и пр.

В ботаническом саду разновидностей магнолий еще больше. В скором времени там расцветут крупноцветковая, огуречная и обратно-яйцевидная магнолии.

Магнолии будут цвести в городе еще около двух недель.
Между тем, начало апреля принесло в Ужгород еще один цветочный праздник – начинают зацветать сакуры. Массовое цветение визитной карточки города начнется через несколько дней, но, к примеру, на улице Пархоменко сакуровым цветом уже можно насладиться в полной мере.

 

По материалам zakarpatpost.net
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *