На Черниговщине государству вернули более 2 тысяч гектаров земли, из которых 850 гектаров принадлежали к водному фонду, 500 гектаров – к лесному фонду, 800 гектаров – к сельскохозяйственным угодиям для создания и ведения охотничьего хозяйства.

Соответствующее решения 3 апреля принял Хозяйственный суд Черниговской области по иску прокуратуры, передает пресс-служба ведомства.

Так, во время изучения состояния использования земель сельскохозяйственного назначения выяснилось, что еще в 2001 году один из сельских советов в Борзнянском районе передал субъекту хозяйствования на 25 лет более 2 тысяч гектаров указанных земель. Согласно договору, размер арендной платы составил 3 тысячи гривен в год.

Прокурор доказал в суде, что решение сельсовета о передаче особо ценных земель идет вразрез с требованиям Лесного кодекса Украины, согласно которому такие решения уполномочен принимать орган местного самоуправления.

Суд счел доказательства прокуратуры обоснованными, признал арендный договор недействительным и постановил вернуть земли в собственность государства.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *