Тотальная вырубка деревьев – больной вопрос для всей Украины, но для степной зоны, в которой расположена Запорожская область, уничтожение деревьев ведет к превращению региона в пустыню.

Местные экологи начали бить тревогу еще пять лет назад. В области зеленые насаждения занимают всего 4% территорий. А, к примеру, в 2016 году деревьев было вырублено в 43 раза больше, чем посажено. Если темпы вырубки сохранятся, через 2 года в Запорожской области не останется деревьев.

Речь идет не только о вырубке прицепа деревьев на дрова сельчанами. Орудуют профессионалы с целью наживы – бригады, оснащенные спецтехникой.

Со слов Артема Кизима, замначальника Госэкоинспекции области, больше всего нарушений лесного законодательства фиксируется в Запорожском и Вольнянском районах.

Стоит вспомнить громкий случай в Вольнянском районе, где к моменту приезда специалистов из департамента и экоинспекторов браконьеры успели уничтожить пять гектаров деревьев. Сумму ущерба оценили в 786 тысяч гривен.

Еще один инцидент имел место в Богдановке (тот же район), где иностранцы, граждане Иордании, вырубили 28 дубов стоимостью почти 143 тысячи гривен.

За прошлый год госэкоинспекция подала 43 иска на сумму около 350 тысяч гривен. Работники лесничеств надеются, что власти Запорожской области серьезно подойдут с решением проблемы браконьерства в лесах региона.

 

По материалам www.obozrevatel.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *