Один из мировых лидеров по продаже товаров для дома и мебели, шведский гигант IKEA, заинтересован в сотрудничестве с украинскими поставщиками мебели и комплектующих.

Об это сообщила заместитель Минэкономразвития, торговый представитель Украины Наталия Микольская на своей странице в Фэйсбуке.

Микольская указала, что от IKEA поступил запрос на столы, стулья, древесину бука, березы и сосны, шпоны из ореха, дуба и вишни, а также компоненты из древесины для мощностей компании на Балканах и в Польше.

Также IKEA ищет поставщиков синтетического текстиля, текстиля из волокон конопли и льна, производителей диванов и рам для мягкой мелели.

К продукции мировая сеть выдвигает определенные требования: наличие сертификата CARB P2 Certificate, FSC Certification, а также наличие производственных мощностей и прямой доступ к сырью.

«Шведский мебельный гигант заинтересовался украинскими производителями в ходе торговой миссии в Швецию, которую Офис по продвижению экспорта и Минэкономразвития организовывали в конце марта. Тогда представители 11 компаний мебельной отрасли Украины провели переговоры с потенциальными шведскими партнерами, среди которых был и IKEA», — уточнила Наталья Микольская.

Заявки можно присылать на почту [email protected]. В заявках нужно указывать объем и тип продукции, которые производитель может обеспечить, и приложить к письму копии сертификатов.

 

По материалам ukranews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *