На минувшей неделе за блокирование реформ был уволен начальник производственного объединения Укргослеспроект. Кристина Юшкевич, и.о. главы Гослесагентсва Украины, на своей странице в Фейсбуке сообщила, что чиновник старой закалки уже нашел способ «ухватиться за кресло».

Юшкевич отметила, что Укргослеспроект находится в подчинении Гослесагентства. В обязанности структуры входит выполнение работ по лесоустройству. Например, от выводов объединения зависит, сколько будут рубить деревьев и пр. В будущем Укргослеспроект будет координировать учет и инвентаризацию лесов, ведение государственного лесного кадастра.

Как подчеркнула и.о. главы Гослесагентства, в последнее время производственное объединение не справлялось с возложенными на него обязанностями. Юшкевич, в частности, указала, что руководство объединения не желало менять подходы к ведению работы, затягивало обнародование планов лесонасаждений, саботировало создание онлайн карт вырубки лесов. Управление было неэффективным, но у руководства находилась масса отговорок, почему то или другое задание невозможно выполнить. В связи с этим было принято решение об увольнении генерального директора Укргослеспроекта.

Но уволенный руководитель нашел возможность ухватиться за кресло: говорит, что «был на больничном», года его уволили.

Теперь, скорее всего, подаст в суд. Типичная схема. Старые кадры только так и привыкли работать, держась до последнего за свои «насиженные места». В ближайшее время в интернете можно будет прочитать много заказного материала обо мне и агентстве. Кто-то недоволен, что его уволили, кто-то – что не позволила нарушать закон, не согласилась на «договоренности». Такая ситуация не впервые. Ну что же, буду держать удар, — подчеркнула Кристина Юшкевич.

 

По материалам politeka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *