В 30 км от Донецка, на территории временно неподконтрольной территории Зуевского ландшафтного парка, местные жители начали замечать копанки. Люди отмечают, что незаконные места добычи угля раскапывают близ скалодрома, где раньше тренировались альпинисты и скалолазы. Не обошлось и без вырубки деревьев.

В связи с этим неравнодушные донетчане разместили на онлайн-платформе Change.org петицию с требованием запретить рытье копанок в ландшафтном парке.

«На территории регионального ландшафтного парка «Зуевский» в санитарной зоне питьевого Ольховского водохранилища неизвестными лицами вероломно проводятся подготовительные работы в нескольких местах (рытье котлованов, постройка подсобных помещений, заготовка леса для крепи). Лес массово вырубается на территории ландшафтного парка. При этом безвозвратно нарушается экологический баланс почвы, воды и воздуха», — читаем в тексте петиции.

РПЛ «Зуевский» был создан в 2002 году с целью сохранения своеобразного живописного ландшафта. Расположен на скалистых холмах вокруг поселка Зуевка, покрыт лесами и степью. На территории «Зуевского» ландшафтного парка обитает 509 видов растений, 36 из которых подлежат особой охране. Площадь парка составляет 1214,2 гектара.

 

По материалам novosti.dn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *