Генеральный прокурор Украины Игорь Луценко, комментируя ситуацию с незаконной вырубкой и экспортом леса, возмутился тем, что должностные лица, отвечающие за это, до сих пор занимают свои кресла.

— В прошлом году существенно оживилось противостояние с незаконной вырубкой леса, — отметил Юрий Луценко. – Это, правда, было сделано руками Департамента по вопросам экономики ГПУ. 20 тысяч кубов древесины были отпущены по фальшивым документам, около 1,5 тысяч – арестованы. Дело движется медленно, но подозрений нет до сих пор. Меня это не устраивает. Два производства и в областной прокуратуре в отношении леса пока не принесли подозрения. Это недопустимо. Меня интересуют не столько объемы леса, которые уменьшились благодаря наложенному мораторию, а служебные лица, которые, несмотря ни на что, остаются неизменными. Как человек – не как Генеральный прокурор – я пошел бы на то, чтобы сменить всех руководителей всех лесных хозяйств по Украине, потому что без этого поверить в изменение политики невозможно.

Помимо этого, Луценко подчеркнул, что и областные прокуроры, подопечные которых не будут проявлять активность в борьбе с незаконной вырубкой леса, могут написать заявление об увольнении по собственному желанию.

— Но это решает не Генпрокурор, поэтому именно за прокурорами – законная оценка деятельности всех лесников. Я обращаюсь к местным прокурорам: если на вашей территории не вами будут обнаружены браконьерские вырубки и подпольные лесопилки, то заявление на стол сразу. По-другому это не остановить. Контрабанда и лес – табу для спокойного наблюдения, — резюмировал Юрий Луценко.

 

По материалам mgir.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *