Днепропетровским областным советом введен мораторий на вырубку лесных насаждений сроком на год.

По информации пресс-службы областного совета, соответствующее решение «О запрете проведения рубок полезащитных лесных полос и временном запрете вырубки древесины в лесах и лесных массивах области на период до 1 апреля 2018 года» было принято на последней сессии.

Пресс-служба ведомства сообщает, что Днепропетровщина – первая область в Украине, инициировавшая сохранение лесополос и внедрившая временный мораторий на вырубку зеленых насаждений в лесных массивах области. В дальнейшем областной совет намерен создавать условия для нормального функционирования лесных хозяйств.

Помимо этого, областной совет обратился в Кабмин с предложением о рассмотрении возможности передачи лесных хозяйств в коммунальную собственность. По мнению депутатов облсовета, такая мера позволит направить средства из местных бюджетов на поддержку лесной отрасли.

Еще один вариант, озвученный властями области, состоит в возможности передачи части государственных лесохозяйственных предприятий в региональные ландшафтные парки со статусом заповедных территорий, при этом часть лесхозов (где возможна промышленная вырубка) будет передана в коммунальную собственность.

 

По материалам www.sobytiya.dp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *