В колумбийской Боготе находится самый крупный в мире на сегодняшний день вертикальный сад. Фасад девятиэтажного здания почти полностью покрыт зеленью. Зеленый дом не только радует глаз, но и обеспечивает кислородом 3,1 тыс. людей в год.

Жилое строение, которое называют не иначе как «Зеленое сердце Боготы», является результатом сотрудничества колумбийской компании Groncol и испанской студии ландшафтного дизайна Paisajismo Urbano.

На разработку и реализацию проекта ушло 16 месяцев. В озеленении дома «приняли участие» 115 тысяч растений десяти видов. Растения привезли из тропического леса в глубине материка, причем некоторые из них не встречаются нигде больше, кроме как в этом регионе.

Главная проблема, с которой столкнулись разработчики – это полив гигантского вертикального сада. Эксперты испанской компании воспользовались запатентованной ирригационной системой, состоящей из сорока оросительных секторов с автоматической регуляцией (полив осуществляется в зависимости от солнечной активности и влажности). Ирригационная система, использующаяся в «Зеленом сердце Боготы», способна перерабатывать сточные воды и направлять их на полив растений.

Вертикальный сад площадью 3,1 тыс. «квадратов» не только насыщает воздух большого города кислородом, но и фильтрует его от пыли и вредных газов.

 

По материалам www.novate.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *