Лесная охрана ГП «Белокоровицкое лесное хозяйство», что на Житомирщине, в ночь с 22 на 23 мая обнаружила и задержали лесных воров.

Около трех часов ночи лесная охрана услышала звуки бензопилы, доносящиеся из лесного массива в Тепеницком лесничестве. Приблизившись к месту, откуда доносились звуки, члены рейдовой бригады обнаружили автомобиль и четверо людей, грузивших в него древесину.

Заметив стражей лесного порядка, мужчины срочно сели в автомобиль и попытались убежать в направлении дороги Киев-Ковель. Преследуя нарушителей, лесники сообщили о беглецах другой бригаде лесной охраны, патрулировавшей на дороге Киев-Ковель. Совместными усилиями автомобиль и его водитель были задержаны. Остальные злоумышленники успели скрыться в лесах Радовельского лесничества.

В задержанной машине обнаружили 16 дубовых сортиментов (2,4 куба). Общий объем спиленной древесины составил 7,02 куба. Сумму ущерба, причиненного лесному хозяйству, оценили в 21,1 тысячи гривен. Однако, учитывая тот факт, что вырубка проводилась в ботаническом заказнике местного значения «Поясковский-2»,  злоумышленникам грозит уголовная ответственность.

Материалы по делу направлены в Олевский ВП Коростенского ВП ГУНП в Житомирской области.

 

По материалам www.1.zt.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *