Близ села Разумовка в Александровском районе Кировоградской области, в урочище Черного Ворона рубят лес.

Об этом на своей странице в Фэйсбуке сообщил краевед и историк Юрий Митрофаненко. Он отметил, что столетний лес уничтожают работники Бирковского лесничества.

«Это надо немедленно остановить, потому что скоро приедем на почтение памяти Черного Ворона не в лес, а в степь», — возмущается Митрофаненко.

На сегодня урочище Черного ворона является местом паломничества патриотично настроенных украинцев с разных уголков страны. Вопрос о вырубке урочища был вынесен на обсуждение выездного общественного совета при областной администрации, которое состоится 2 июня в Разумовке.

Виталий Останний, начальник управления коммуникаций и связей с общественностью, на своей странице в  Фэйсбуке предложил сразу поднять вопрос и ходатайствовать о статусе заповедника для урочища Черного Ворона.

К слову, нынешней весной в окрестностях Разумовки был установлен памятник Юрию Горлису-Горскому, одному из героев Украинской революции 1917-1921 гг, благодаря которому миру стало известно о Черном Вороне, атамане холодноярцев.

 

По материалам kr.depo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *