Активисты Ивано-Франковщины рассказали и показали, как нынче выглядят местные леса. Говорят, что следы вырубок носят масштабный характер, а преступления маскируют расширением лесных дорог.

Четыре дня маркированных маршрутов в Долинском районе. И вновь то же самое: уничтоженные дороги вдоль речных долин. Так называемое расширение лесных дорог, где по бокам вырезается лес – легкодоступный лес, а дорожное покрытие каким было, таким и остается, — пишет активист Василий Фицак на своей странице в Фейсбуке. – Соответственно, уничтожается вся туристическая маркировка.

По словам Василия, власти Ивано-Франковщины много говорят о развитии туризма в регионе, но на деле регион превращается в перспективно депрессивный.

Для туриста является ценностью природное и историко-культурное наследие, которое и привлекает посетителей. Следующее: разбитые дороги по старой границе, где нереально пройти, нужно носить резиновые сапоги. Если еще 10-15 лет назад в этих местах проблемой были места перегона скота, который вытаптывал дорогу и образовывалась грязь, то теперь можно без проблем погрузиться по колено в грязь от разбитых квадроциклами дорог,— отметил Василий Фицак.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *