Кровать из массива дерева

При выборе мебели для своего дома мы часто спрашиваем себя из какого материала эта мебель должна быть изготовлена. Особенно актуален этот вопрос в отношении мебели для спальни. Ведь от того насколько удобна и комфортна кровать напрямую зависит качество нашего сна, а в следствии и качество жизни. Среди всего ассортимента мебели выделяется кровать из массива дерева. Чем вызвана ее популярность и так ли она хороша как ее описывают?

Что такое массив дерева?

Массив дерева — это обработанные полотна дерева, брус и доски. Массив может быть цельным — непосредственно кусок дерева, изделия изготовляют непосредственно из него, цельный массив используют для изготовления напольного покрытия, дверей и окон. Также бывает массив клееный. Для его производства используют хорошие куски цельного дерева, которые имеют незначительные повреждения, сучки, сколы и т.д. Тогда такой кусок дерева распиливают на ламель, удаляя повреждённые участки, а затем склеивают их между собой. Таким же способом производят фанеру, отличие состоит в том, что фанеру производят из древесных отходов, а клееный массив из цельного дерева. Клееный массив дешевле цельного, его часто используют для производства мебели.

Как выбрать кровать из массива дерева?

Что бы ответить на этот вопрос разберёмся в характеристиках, плюсах и минусах данного изделия.

Кровать из массива дерева имеет такие достоинства:

Деревянные кровати из массива

  • Первое, что нужно отметить это внешний вид. Деревянные кровати из массива дерева выглядят очень красиво, элегантно и даже элитно.
  • Второй плюс, которым обладает кровать из массива дерева — это экологичность и натуральность. Массив дерева не требует дополнительной обработки, потому в нем не содержаться токсические вещества опасные для человека. А хвойные и некоторые другие породы могут даже выделять полезные эфирные масла, создают в помещении особую атмосферу. Согласитесь, для кровати отсутствие вредных компонентов — это очень важная характеристика.
  • Кровати из массива дерева прочные и долговечные. Такая кровать прослужит вам гораздо дольше чем подобные модели из ДСП или ДВП.
  • Кровать из массива дерева легко переносит частые сборки и разборки, в ней ничего не расшатается и не начнёт скрипеть.
  • Кровать из массива дерева стойкая к сколам и царапинам. Потому внешний вид изделия не будет испорчен даже через несколько лет активной эксплуатации.
  • Деревянная кровать из массива дерева создаст в вашей спальне атмосферу тепла и уюта.

Кровать из массива дерева — недостатки:

Кровати из массива дерева

  • Первым и основным недостатком кровати из массива является высокая стоимость. Такая мебель стоит в несколько раз дороже чем аналогичные модели из других материалов. Обусловлена такая стоимость высокой ценой материала и сложностью его обработки.
  • Далее среди недостатков можно отметить большой вес кровати из массива. Такая кровать будет более громоздкая, чем кровать из фанеры. Из-за большого веса такие кровати нельзя ставить на слабо укреплённые полы.
  • Кровать из массива дерева требует создания определенных условий в помещении где она используется. Так как она плохо переносит перепады температуры, высокую влажность, связано это с тем, что кровать из массива дерева дышит, впитывает в себя влагу, а после высыхания может растрескиваться. а прямые солнечные лучи приводят к выгоранию материала.

Как выбрать кровать из массива дерева?

Как выбрать кровать из массива дерева

Если минусы кровати из массива вас не пугают, а достоинства такой мебели наталкивают на мысль о ее покупке ознакомьтесь с моментами, на которые следует обратить внимание покупая кровать из массива дерева.

Главное, что нужно учесть это свойства пород дерева, из которого изготовлена кровать. Эти свойства следует учитывать для того, чтобы понимать в каких условиях кровать можно эксплуатировать.

При покупке кровати из массива дерева следует обратить внимание на качество материала из которого она изготовлена. На ней не должно быть трещин, сколов, сучков.

Обратить внимание стоит также на производителя. Лучше отдавать предпочтение старым, хорошо зарекомендовавшим себя брендам.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать качественную кровать из массива дерева, которая будет радовать вас своим комфортом не один год.

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *