Власти Ивано-Франковска решили облагородить единственный в городе лесной массив – лес в Вовчинецких горах . Общая площадь лесополосы составляет около 20 гектаров.

Речь идет о внедрении комплекса мер, направленных на развитие данной территории, – чтобы люди могли и отдохнуть, и позаботиться о природе. Такой подход к пользованию природными ресурсами Дунайского региона, новый для Ивано-Франковщины, был сформирован в грантовом проекте URBforDAN. Не его реализацию понадобится свыше 200 тысяч евро. К разработке планируют привлечь экспертную группу и общественных активистов.

На сегодняшний день лесным массивом опекается Вовчинецкий сельсовет. Ежегодно добровольцы собираются и наводят порядок в зеленой зоне, вынося из участка не менее 50 «кубов» мусора.

Предложенный грантовый проект — это первая инициатива мэрии по облагораживанию пригородной зоны. Но у этой территории нет официального статуса заповедника, поэтому лес, по сути, не защищен на законодательном уровне.

На данный момент проект находится на рассмотрении Совместного технического секретариата. Если грант одобрят, к его реализации примутся уже в 2018 году.

 

по материалам kurs.if.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *