Вырубка лесных массивов на Прикарпатье впечатляет своими масштабами. Лишь за 2016 год здесь обнаружили незаконно срубленной лесопродукции на 14 миллионов гривен. Лесоводы заверяют, что на них давят «сверху», и ничего не могут с этим поделать.

Возле села Старые Куты, что в Косовском районе Ивано-Франковской области, на полукилометровом участке виднеется с полсотни свежих пней. Лесорубы пытались скрыть следы вырубки, но местные активисты случайно наткнулись на это место. Речь идет о миллионах гривен.

Руководители «Косовского райагролеса» были в курсе происходящего. Лесник предприятия признался, что не раз докладывал о происходящем своему начальству. Но само начальство отрицает, что что-то знало о творящихся у них под носом преступлениях. Якобы с лесниками не общается и в лицо их не знает. К слову, на время этой вырубки начальство ушло в отпуск, и с журналистами общалось по телефону.

В итоге, под давлением активистов, руководителя «Косовского райагролеса» отстранили решением депутатов местного районного совета.

Сотрудники лесных хозяйств уверяют, что им приказано молчать о вырубках. К примеру, Андрей Андрейчук, бывший сотрудник «Надвирнянского спецагролеса», рассказал, что когда написал акт о вырубке леса, к нему наведались из районного отдела и обвинили в служебных нарушениях. Из-за давления мужчина уволился, проработав четыре месяца.

по материалам press-centr.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *