Киевская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении «черного лесоруба», который вырубил 27 деревьев в лесополосе возле села Остролучье на сумму свыше 200 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вырубленные деревья породы дуб, клен и вяз обнаружили в лесополосе прокуроры Барышевского отдела Бориспольской прокуратуры. Во время досудебного расследования уголовного производства удалось установить организатора вырубки. Оказалось, что мужчина заявил местным жителям, что у него есть разрешение на спил деревьев, и предложил сельчанам заработать. Люди согласились.

В итоге в октябре-ноябре прошлого года под Остролучьем вырубили 21 дуб, 5 кленов и 1 вяз. Размер ущерба составляет свыше 200 тысяч гривен.

В прокуратуре уточнили, что своими незаконными действиями злоумышленник нанес серьезный вред окружающей среде, поскольку ухудшились защитные и прочие экологические свойства лесополосы, возникла угроза ветровой и водной эрозии почвы.

Леснику-самозванцу сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления (незаконная вырубка деревьев, статья 246 УК Украины). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Помимо этого, в суд направлен и гражданский иск в интересах государства о взыскании вреда, причиненного окружающей среде, на сумму свыше 200 тысяч гривен.

 

по материалам kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *