В Днепровском районе Запорожья, в районе улиц Трегубенко и Добролюбова, есть уютный дворик. В нем радуют глаз не только цветы и зелень, но и скульптуры из дерева. Создает их местный житель – Олег Добычин.

Со слов мастера, увлекся резьбой он после армии. Вначале вырезал из фанеры, а затем нашел учителя – резчика по дереву. Под его руководством Олег и сделал первую скульптуру.

Теперь у Добычина есть весь арсенал для тонкой работы. Работает мужчина на заводе, а в свободное время, с ножом и лобзиком, делает скульптуры из старых пней: кошку, сову, белку, крокодила…

Начал работать во дворе, чтобы как-то применить умения. Первой создал сову. Три дня работал. Потом начал делать водоем – для рыбы и акулы, — делится Олег.

Поначалу сам находил подходящие бревна, а сейчас люди привозят мастеру работу, помогают. Недавно с Добычиным познакомились запорожские предприниматели. Заказали на Хортицу пять деревянных волков, за которых, помимо вознаграждения, дали мощную бензопилу.

Это красиво. И детям нравится. Тем более, это же экологически чистый материал. Когда я тут работаю, во дворе собирается целая толпа. Дети принимают участие в выборе будущих скульптур, рассуждают все вместе, какой она будет, — рассказывает скульптор. – Вечером здесь детей много – то на крокодиле катаются, то медведя оседлают. Люди с работы едут, подходят и говорят, мол, на работе устал, а как только новое здесь увидят, сразу настроение поднимается.

 

По материалам www.061.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, average: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *