Житомирская областная прокуратура проводит процессуальное руководство в криминальном производстве по факту организации и незаконной вырубки леса, организованной преступной группой на территории Лугинского района.

Установлено, что житель Коростеня и двое его знакомых в августе-сентябре 2016 года совершала незаконные вырубки деревьев в лесах госпредприятия «Лугинский лесхоз», нанеся ущерб лесному хозяйству на сумму свыше 260 тысяч гривен. К счастью, преступную деятельность группы удалось пресечь местным правоохранителям.

22 июня текущего года организатору преступной группы и его соучастникам было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 28, статьей 246 Уголовного Кодекса Украины. Также прокуратура заявила гражданский иск о возмещении подозреваемыми лицами причиненного ущерба на сумму свыше 260 тысяч гривен.

Для обеспечения возмещения ущерба, обеспечения конфискации, по ходатайству областной прокуратуры суд наложил аресты на имущество, в том числе на незаконно вырубленную древесину, орудия и средства преступления.

Следственное управление ГУ Нацполиции в Житомирской области проводит досудебное расследование.

 

По материалам www.1.zt.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *