За одну ночь в столичном заповеднике «Теремки» вырубили около полусотни деревьев. Кто за этим стоит – наверняка неизвестно, но местные жители уверяют, что это дело рук садового центра «Флора Март».

Заповедник «Теремки» входит в состав Национального парка Голосеевский, и охраняется указом Президента. Но в ночь на 24 июля местные жители услышали звуки бензопил, а со временем увидели и даже засняли, как лес вывозят.

Заповедная зона находится на балансе Института зоологии им. Шмальгаузена. В научном учреждении сообщили, что на указанный участок никто не претендовал.

— Когда приехали – ужаснулись, — говорит Виктор Яковенко, руководитель учебно-экспериментальной базы «Теремки». – Это просто варварство, не знаю, как назвать. Никто никому не показывал никаких документов.

Неизвестные всего за одну ночь уничтожили полсотни дубов. Местные уверяют, что это дело рук соседствующего с заповедной территорией садового центра «Флора Март». Люди рассказали, что когда они ночью перекрыли дорогу автомобилям с лесом, им звонил директор этого магазина и божился, что разрешения у него есть (в том числе – от главы сельсовета Гатное), но находятся они в офисе.

Но сельский глава Гатного Бронислав Корицкий все отрицает – разрешений не давали, даже заявлений на рассмотрение такого вопроса не было.

Экологическая инспекция отмечает, что ущерб от вырубки полусотни дубов составит минимум 100 тысяч гривен. Что будет дальше с «облысевшим» нацпарком – смотрите в сюжете «5 канала».

 

По материалам www.5.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *