В Сарненском районе Ровенской области инвесторы из Скандинавии «Украинские лесопильни» начинают строительство нового лесопильного завода. Объем привлеченных инвестиций составит 20 миллионов евро.

А в соседнем районе – Костопольском – уже в конце лета начнет работать новый завод. Сумма инвестиций в это предприятие составила 25 миллионов евро.

Новое предприятие будет специализироваться на производстве сосновых пиломатериалов (досок обрезных) для мебельной, столярной и строительной отрасли.

 

Завод появится возле села Немовичи, в 12 км от районного центра, на автодороге Городище – Ровно – Староконстантинов. На данный момент подписан договор об аренде земли, инвесторы приступили к разработке проекта строительства. Планируется, что строительство лесопильни начнется в текущем году и продлится около двух лет.

Мораторий на экспорт леса-кругляка стал для нас два года назад решающим фактором в пользу работы в Украине, — говорит Йохан Дунбек, один из основателей ООО «Украинские лесопильни». – Это создает для наших инвестиционных проектов экономическое преимущество. Реализация проектов лесопильного производства с нуля – сложное дело в любой стране, но мы уже имеем опыт работы в строительстве первого лесопильного завода в Костополе, и используем его при строительстве предприятия в Сарненском районе. Сейчас на предприятие в Костополе завершаются пусконаладочные работы, идет процесс набора и обучения персонала – инженеров по автоматизации, механике, электрике, операторов, водителей автопогрузчиков и пр. И сегодня с радостью подтверждаем намерения и дальше развивать бизнес в Украине. Как только запустим первый завод на Костопольщине – сразу начнем строить новый в Немовичах.

На заводе планируют установить оборудование немецкого, финского, шведского производства, что обеспечит полностью автоматизированный процесс и позволит перерабатывать древесину по современной скандинавской технологии лесопилки, высушивания и сортировки пиломатериалов.

Продукция будет иметь сертификат цепи поставок Лесного опекунского совета (FSC), а само производство будет полностью безотходным: кора древесины пойдет на топливо, а тирсу заберут производители ДСП или пеллет.

 

По материалам www.epravda.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *