В ночь на 1 июля общественные активисты Черниговщины обратились в полицию с сообщением об обнаружении в Куликовском лесу около десяти срубленных дубов. Следственно-оперативная группа полиции незамедлительно выехала на указанное место, благодаря чему «черных лесорубов» удалось задержать на горячем.

Правоохранители обнаружили такси, в котором находилось четверо мужчин, причастных к совершению преступления. В багажнике полиция выявила бензопилу. Молодчики оказались как-либо комментировать сложившуюся ситуацию.

Подозреваемых, которые во время задержания вели себя вызывающе, доставили в Куликовское отделение полиции. Выяснилось, что некоторые из них уже имеют судимость за аналогичные преступления.

На данном участке лесные браконьеры успели уничтожить 27 дубов на сумму около четверти миллионов гривен.

К слову, злоумышленников интересовала самая «товарная» часть дуба – 2-3 метра от корня. Остальное, как правило, остается гнить в лесу.

Информацию о происшествии внесли в ЕРДР. По части 1 статьи 246 УК Украины (незаконная вырубка леса) открыто уголовное производство. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером 50-100 НМДГ, или ареста сроком до 6-ти месяцев, или ограничения свободы на срок до 3-х лет, или лишения свободы на срок до 3-х лет.

 

По материалам sumy.depo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *