Киевская областная прокуратура, по соглашению с генпрокурором Украины Ю. Луценко, обжалует решение Хозсуда Киевской области, который отказал в удовлетворении исковых требований относительно участка лесного фонда площадью более 3 гектаров в городе Ирпень.

Так, суд частично согласился с обоснованностью исковых требований прокуратуры, но отказал в удовлетворении иска, поскольку были пропущены сроки исковой давности (по крайней мере, так посчитал суд).

Киевская областная прокуратура прикладывает все усилия, чтобы вернуть в государственную собственность участок леса площадью более трех гектаров в городе Ирпень по адресу улица Пушкинская, 64/68, который горсовет незаконно передал в частную собственность предприятию. В прошлом году власти Ирпеня незаконно изменили целевое назначение участка лесного фонда на многоэтажное строительство, а часть участка передали по договору суперфиция другому обществу с целью застройки.

К слову, данный участок еще в 1969 году был выделен из лесного фонда для обслуживания пионерлагеря «Зоркий» — без изменения целевого назначения.

 

По материалам kobl.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *