Ольга Веремеенко, депутат Киевсовета, обратилась к начальнику полиции Киева с просьбой возбудить уголовное производство по факту незаконной вырубки леса в поселке Водогон в Оболонском районе, обеспечить охрану зеленых насаждений, и привлечь застройщиков к уголовной ответственности.

В 2009 году решением Киевсовета земельные участки общей площадью 4 гектара были исключены из перечня зеленых территорий общего пользования и отданы застройщикам. И вот уже восемь лет жители Водогона противостоят с представителями застройщика, норовящими вырубить зеленые насаждения.

Три года назад предпринималась попытка начать строительство жилых высоток на этом месте, но местной общине удалось отстоять лес. В прошлом году застройщик вновь попытал счастья: установил забор возле леса, но через несколько дней его демонтировал отдел контроля за благоустройством Оболонской РГА.

Но «атаки» застройщика на этом не прекратились: в июле текущего года неизвестные лица вырубили 17 деревьев, успев скрыться до появления представителей общественности.

 

По материалам 100realty.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.