На Полтавщине во время передачи взятки военная прокуратура Полтавского гарнизона Центрального региона Украины, а также Полтавское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины разоблачили депутата райосовета, руководителя Великобагачанского лесничества госпредприятия «Миргородский лесхоз».

Чиновник лесной отрасли в собственной машине передал 52 тысяч гривен руководителю Великобагачанского отделения полиции Миргородского отдела полиции ГУ Нацполиции в Полтавской области, который находился под контролем правоохранителей.

За данное денежное вознаграждение начальник отдела полиции должен был закрыть уголовное производство за злоупотребление должностными лицами Великобагачанского лесничества служебным положением, а в дальнейшем не препятствовать преступным действиям лесных чиновников, связанных с незаконной вырубкой и реализацией древесины.

В этот же день, 18 июля, руководитель лесничества был задержан в служебном кабинете на территории лесничества (ст. 208 УПК Украины).

На данный момент готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 369 УК Украины (предложение, предоставление, обещание взятки), а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером 200-500 НМДГ или ограничения свободы сроком 2-5 лет.

 

 

По материалам ruporzt.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *