Благодаря усилиям Киевской областной прокуратуры в госсобственность в лице ГП «Киевское лесное хозяйство» будет возвращено 15 гектаров земель лесохозяйственного назначения, относящихся к Нещеривскому сельсовету Обуховского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Обуховская РГА утвердила землеустроительный проект по отведения участка земли одному из обществ на правах аренды на длительный срок. В дальнейшем между райгосадминистрацией и обществом был подписан договор аренды данной земли под строительство объекта, связанного с обслуживанием жителей территориальной общины района, за счет земель запаса госсобственности.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что выделение лесного участка проводилось без предварительного изъятия у ГП «Киевское лесное хозяйство», то есть – с нарушениями.

Более того – прокуратуре удалось доказать, что данный участок сформирован за счет земель лесохозяйственного назначения, расположенных в 58 квартале Обуховского лесничества, поэтому передача его под строительство не соответствует требованиям Земельного и Лесного кодексов Украины о рациональном использовании и защите лесов от необоснованного уничтожения.

Суд счел доводы прокуратуры убедительными, и возобновил нарушенные права государства на незаконно отчужденную собственность громады – земли лесохозяйственного назначения, которые составляют лесной фонд Украины и пребывают под охраной государства.

На данный момент сотрудники прокуратуры принимают меры по возврату указанной земли ГП «Киевское лесное хозяйство».

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *