24 июля на Киевщине, близ села Дударкив в Бориспольском районе, браконьеры застрелили двоих 62-летних мужчин – лесника Валерия Бухала и его кума Николая Шкурка.

Чтобы расчистить дорогу в лесные чащи, Валерий Бухал решил выкосить траву и пригласил на подмогу кума и еще двух товарищей.

Со слов Василия Селюка, руководителя подразделения лесного хозяйства, лиственный лес там относительно небольшой, но в нем водится дикий кабан. Скорее всего, мужчины стали жертвами браконьеров.

Пол восьмого вечера мне звонят из управления и спрашивают, что там у вас происходит, — вспоминает Василий Селюк. – Говорю – все нормально. Звоню Валере. Гудки идут, а трубку никто не берет. Позвонил знакомым ребятам – те подтвердили, что его застрелили.

Со слов товарища погибших Григория, в тот день Валерий Бухал услышал выстрелы. Сел в машину с кумом Николаем и поехал искать стрелков.

Через некоторое время – вновь выстрелы и тишина, — рассказывает Григорий. – Мы по два раза позвонили Валере и Коле. Тогда к нам прибежал собака, взял след и нашел машину. Рядом были трупы.

Тела лежали на расстоянии трехсот метров друг от друга. Стреляли в грудь и лицо из охотничьего оружия.

Сейчас обходим все сельские хаты, — говорит Николай Жукович, речник полиции по Киевской области. – Опрашиваем охотников, чтобы найти хоть какие-то зацепки.

Валерий бухал 10 лет работал в лесничестве. Был неконфликтным, держал в лесу порядок, выполнял планы. У него осталась жена и двое взрослых детей. Николай Шкурко работал водителем в частных фирмах.

 

По материалам gazeta.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *