Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, решением Высшего Хозсуда отменено решение судов первой и апелляционной инстанций, касающиеся строительства на территории нацпарка «Голосеевский», в урочище Бычок. Дело о законности застройки заповедной зоны будет вновь рассматриваться хозяйственным судом города Киева.

Напомним, что еще в 2010 году Киевсовет, не считаясь с мнением законного владельца земли, передал на правах аренды участок площадью почти 3 гектара, расположенный в границах нацпарка «Голосеевский», ООО «Авеста-Строй» с целью строительства.

Это идет вразрез с законодательством, поскольку на участках земли природно-заповедного фонда запрещается деятельность, оказывающая негативное влияние на состояние окружающей среды. Такие территории могут выделяться исключительно по согласованию с ВР.

Учитывая это, столичная прокуратура приняла участие в судебном рассмотрении дела по иску нацпарка «Голосеевский» и ОО «Корчеватое – наш дом» о признании арендного договора недействительным и возвращении участков.

Суды первой и апелляционной инстанций не удовлетворили исковые требования, поэтому прокуратура Киева обжаловала решения судов в кассационном порядке.

 

По материалам lb.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *