В ночь на 28 июля лесная охрана госпредприятия «Малинский лесхоз» задержала браконьеров, которые срезали четыре могучих дуба.

О том, что в лесу орудуют браконьеры, лесная охрана госпредприятия узнала по звукам работающих бензопил в Чоповицком лесничестве. О происходящем сообщили правоохранителям и руководителям лесхоза, которые срочно выехали на указанное место.

Дальнейшие события могут лечь в основу детектива о жизни житомирских лесов. Во время рейда стражи лесного порядка обнаружили внедорожник «Мицубиши Паджеро» со спущенным колесом. Нарушители, понимая, что вот-вот попадут в руки правосудия, моментально заскочили в авто и поехали в направлении Стрымивщины. Лесники попытались задержать их, пришла на подмогу полиция. Благодаря совместным усилиям лесных воров удалось задержать: троих – в автомобиле, одного – в лесу, еще одного – в поле, уже под утро.

«Черными лесорубами» оказались жители Коростеня, возрастом от 30 до 52 лет. Во время обследования прилегающей территории, а также машины, абнаружена бензопила и дымовые шашки.

Масштабы незаконных деяний браконьеров лесники смогли оценить лишь под утро. Злоумышленники вырубили четыре дуба (8,2 куба) на сумму 54,38 тыс. гривен.

Материалы дела переданы в Малинское отделение полиции и местную прокуратуру. Следствие продолжается. Нарушителям придется не только уплатить штраф, но и возместить убытки за незаконную вырубку деревьев.

 

По материалам mn.zt.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *