В селе Пакуль под Черниговом мастер леса попался на хищении древесины. Мужчина выехал в лес на тракторе, привязал трос к дереву и трактором валил. Пеньков не остается – якобы бурелом прошел. Когда в столь необычный способ злоумышленник успел свалить три березы, его поймали местные активисты.

Все это засняли на видео. В дальнейшем вор пробовал убежать, едва не переехал трактором активиста, а когда понял, что дело не выгорит – начал ерзать по коре дерева лицом для получения крови и синяков. Собирался идти с этим к правоохранителям.

В том лесничестве династия: все работники родственники между собой – кум, брат, сват, — говорит Сергей Нестеренко, правозащитник. – Весь лес забронирован, все расписано. Чтобы простым людям купить лес, нужно все решать через посредников. В выходные дни и вечером там полным ходом идет незаконная валка.

Пакульский активист Игорь рассказал, что ловили этого лесника уже две недели. 30 июля около 18 часов сельчане заметили, как он выехал на своем тракторе из дома. Перед лесом снял номерной знак с трактора. В лесу набрасывал тросы на деревья и валил их.

— Это все есть на видео, — уточняет Игорь. – Когда он свалил три дерева, мы пошли его задерживать, хотел убежать. Поймали, задержали. Когда понял, что не убежит – угрожал, матерился и бился головой об березу. Ну, как бился… Водил туда-сюда по коре лицом, чтобы остались царапины. Типа, это мы его били. Мы вызвали полицию и правоохранители составили протокол.

На данный момент продолжается судебное расследование. Техника изъята. Решается вопрос о возбуждении криминального производства.

По материалам cheline.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *