За первое полугодие 2017 года гослесхозы Черновицкой области заготовили и направили на внутренний рынок страны 282,2 тысячи кубов ликвидной древесины, что на 49,1 тысячу кубов меньше прошлогодних показателей за аналогичный период. На экспорт, согласно мораторию, отправляли только дровяную древесину.

Госпредприятия Путильский лесхоз, Берегометское лесоохтничье хозяйство, Сторожинецкий лесхоз уменьшили объемы заготовки ликвидной древесины на 27-30% с соответствующим сокращением площадей лесосек в рубках главного пользования.

Как сообщает сайт Черновицкого ОУЛОХ, рентабельности заготовки лесопродукции в лесхозах региона составила 10,8% (в 2016 году – 7,8%). В частности, наивысшие показатели рентабельности продемонстрировали Вижницкий госспецлесхоз АПК (24,1%), Глыбоцкий госпецлесхоз АПК и Сторожинецкий гослесхоз (по 13,5%), Берегометское лесоохотничье хозяйство (12,7%).

Со слов Романа Череватого, и.о. руководителя Черновицкого ОУЛОХ, средства от реализации лесопродукции гослесхозы направляют на ведение лесного хозяйства. Они в полном объеме обеспечивают выполнение всех мероприятий по защите лесов, их возобновлению и охране от пожаров и браконьеров. Так, в полном объеме проведена весенняя лесокультурная кампания, в результате которой было возобновлено 1,93 тысячи гектаров лесного фонда Буковины.

В целом за 2017 год предприятия Черновицкого ОУЛОХ направили на лесохозяйственные мероприятия по охране, уходу и возобновлению лесных ресурсов 53,3 миллиона гривен, что на 4,3 миллиона гривен больше показателя 2016 года.

За январь-июнь госпредприятия лесохозяйственной отрасли направили в госбюджет 61,1 миллион гривен (на 8,6 миллионов гривен больше, чем в 2016 году), в местные бюджеты – 26,2 миллиона гривен (+3,6 млн. гривен). В государственные целевые фонды направлено 25,2 миллиона гривен (темп роста – 120%).

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *