Организованная преступная группа, уничтожавшая лесные насаждения в Коростенском районе Житомирской области с осени прошлого по весну нынешнего года, получила сообщение о подозрении в незаконном уничтожении деревьев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области, осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения преступной группой незаконной вырубки деревьев на территории Коростенского района. О подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 28, статье 246 УК Украины (незаконная вырубка леса, совершенная организованной группой) 14 августа сообщено организатору и его подельникам.

Выяснилось, что ранее судимый (и не раз) житель райцентра организовал и возглавил преступную группу в составе двух местных жителей, ранее знакомых между собой, с целью незаконной вырубки деревьев в защитных лесонасаждений вне населенных пунктов района.

В итоге мужчины уничтожили деревьев на 522 тысячи гривен на территории защитных лесонасаждений производственного подразделения «Жмеринская дистанция защитных лесонасаждений» регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализниця».

 

По материалам ecology.unian.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *