Работниками управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения антитеррористической операции «Фантом» ГУ ГФС в Луганской области обнаружены «черные лесорубы».

По информации пресс-службы ГФС Украины в Луганской области, около 11 часов утра 12 августа вдоль железнодорожного пути сообщением Попасная-Бахмут в Попаснянском районе был зафиксирован факт незаконной вырубки деревьев в лесополосе.

Четверых нарушителей, жителей района, удалось задержать на месте преступления. Работа группы была налажена четко: одни бензопилами пилили клены, ясени, дубы и акации, другие – грузили лесопродукцию, уже подготовленную и порезанную, на ГАЗ 33021 с целью дальнейшей транспортировки и продажи.

Горе-лесорубы сообщили, что работали они на заказ в июле-августе 2017 года, успев оприходовать три километра лесополосы вдоль железнодорожных путей.

Мужчин задержали и передали в Попаснянский отдел полиции. По факту незаконной вырубки деревьев (статья 246 УК Украины) зарегистрировано уголовное дело.

У злоумышленников изъяли машину, оборудование и пять кубов дров.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *