Уже в двадцатый раз на Прикарпатье проходит ежегодный конкурс на звание лучшего вальщика леса.  Конкурс «Лесоруб-2017» состоялся на базе ГП «Гринявский лесхоз», в селе Устерики Верховинского района.

Конкурс вальщиков – это не только возможность эффективного распространения передового опыта вальщиков леса и демонстрация высокопродуктивных приемов лучших мастеров в этом деле, но и подготовка к всеукраинским состязаниям.

В нынешнем году за победу в конкурсе состязались лучшие лесорубы пятнадцати лесхозов области, которые входят в структуру Ивано-Франковского УЛОХ. Соорганизаторами состязаний выступили областная организация Товарищества лесников Украины, областное управление лесоохотничьего хозяйства и областная организация профсоюза работников лесного хозяйства.

Конкурс проходил в пять этапов: подготовка к работе бензопилы, раскряжевка комбинированной резкой, точный распил, очистка ствола от веток и сучьев. Наибольшее количество балов давали за валку деревьев. Судьи брали во внимание не только скорость выполнения заданий, но также точность и выполнение правил техники безопасности.

Победителем в задании на валку деревьев стал вальщик леса Делятинского лесхоза Виктор Дячук. Бензопилу лучше всех подготовил представитель Верховинского лесхоза Дмитрий Пилипюк. Вальщик леса из Калушского лесхоза Андрей Варварик победил в конкурсе на раскряжевку дерева комбинированной резкой, а Иван Бльмега из Гринявского лесхоза оказался лучшим в отделении сучьев и веток от ствола.

По итогам конкурса победу одержал Делятинский лесхоз, серебро взяло ГП «Гринявский лесхоз», бронзу – ГП «Ворохтянский лесхоз».

А Виктор Дячук уже в третий раз стал лучшим вальщиком леса на Прикарпатье. Говорит – был уверен в победе, но к конкурсу готовился добросовестно. Именно он представит Ивано-Франковщину на всеукраинских состязаниях по валке леса.

Все победители и участники соревнований получили грамоты и вознаграждения.

 

По материалам www.ifforestry.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *