Суд удовлетворил исковые требования Киевской областной прокуратуры, касающиеся возврата в государственную собственность участка леса под Киевом стоимостью почти 1 миллион гривен, в полном объеме.

Как передает пресс-служба ведомства, 8 лет назад сельсовет Виты-Поштовой (Киево-Святошинский район) предоставил одному обществу участок земли вдоль автотрассы Киев-Одесса на правах аренды на 49 лет, пребывающий в постоянном пользовании госпредприятия «Киевский лесхоз». На участке земли лесного фонда стоимостью около 1 миллиона гривен планировали открыть гостинично-ресторанный комплекс.

Но, как выяснилось, предоставление участка леса в аренду было проведено с нарушением требований законодательства, так как распоряжаться лесными землями может только Кабмин. Более того – сельсовет выделил спорный участок под строительство, не связанное с ведением лесного хозяйства, без изъятия из государственного фонда и согласия постоянного землепользователя, а также с нарушением порядка изменения целевого назначения.

Ввиду обнаруженных нарушения Киевская областная прокуратура обратилась в суд с целью вернуть государству лесные земли из незаконного владения. Суд поддержал позицию прокуратуры.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *