Во время пресс-конференции, состоявшейся 17 августа, руководитель Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга рассказал о масштабах незаконных вырубок в регионе.

В 2017 году в лесном фонде предприятий области зарегистрировано 248 фактов незаконных вырубок общей массой 1142 кубов на сумму 6 миллионов гривен, — сообщил Мурга. – Хотя такие факты остаются одним из самых болезненных вопросов в отрасли, однако тенденция незаконных рубок идет на спад. Так, в 2016 году за такой же период было зафиксировано 353 случая незаконных рубок, ущерб от которых составил 15 миллионов гривен.

Главный лесник Закарпатья связывает положительную динамику с тем, что в лесах начали устанавливать камеры видеонаблюдения. На сегодня на территории лесного фонда Закарпатской области установлено более сотни камер видеонаблюдения. Они контролируют, главным образом, пункты пропуска на въездах в лесные угодья и лесные дороги.

Такие меры доказывают свою эффективность, однако мы понимаем, что соответствующего оборудования нужно в разы больше, — подчеркнул Валерий Мурга.

Дела по 116 случаям незаконного уничтожения деревьев на сумму 4,6 миллиона гривен переданы на расследование в правоохранительные органы и судебные инстанции.\

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *