Конец лета в Украине оказался небывало жарким. Сейчас, когда трава высохла, над лесами возникла серьезная угроза возникновения пожаров. Сводки о возгорании в лесных массивах не сходят с новостных лент. Поэтому очень важно, чтобы каждый человек чувствовал свою ответственность перед природой.

Славик Порва, ученик 10 класса Семеновской общеобразовательной школы №1, совершил достойный поступок. Парень собирал грибы в лесу, когда заметил: возле леса начинает гореть сухая растительность. Тогда он сел на велосипед, въехал в зону стабильного мобильного покрытия и вызвал спасателей. На автодороге дождался приезда машины пожарных с командой лесников, чтобы показать им место возгорания, и даже сам принял участие в тушении пожара.

Вроде бы мелочь, но это неравнодушие и понимание опасности спасло от огня участок леса на Черниговщине.

Что двигало Славиком, почему не прошел мимо? Родился парень в лесном селе Радомка, поэтому лес любил с детства. Сейчас юноша – активный член Семеновского школьного лесничества. Каждую весну вместе с друзьями принимает участие в озеленении Семеновки, и уже второй год подряд помогает лесхозу в высадке молодых деревьев.

А вообще Славик – парень скромный. Говорит: «На моем месте так поступил любой бы…» Но действительно – любой бы? Слабо верится… Иначе откуда по Украине было бы столько лесных пожаров?

Лесники Семеновского лесхоза выражают искреннюю благодарность Славику Порве за его смелость и неравнодушное отношение к природе.

 

по материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *