22 августа возле Глевахи под Киевом, на участке, прилегающем к Одесской трассе, началась массовая вырубка леса.

Как сообщает издание «Моя Киевщина», рабочие уже успели уничтожить около 3 гектаров леса. Местные жители обращались к правоохранителям, но их заявления проигнорировали.

Местные жители утверждают, что это – дело рук ГП «Киевоблагролес» во главе с Владимиром Горбиком, которое, в свое очередь, подчиняется Департаменту агропромышленного развития КОГА, который возглавляет Сергей Шупик.

Как отмечает издание, и Горбик, и Шупик – экс-регионалы. Шупик в свое время занимал должность заммэра Харцизска, но был уволен с должности сепаратистами за кражи. Бывший губернатор Максим Мельничук приютил его в департаменте АПК, но вскоре и самого патрона попросили с должности после коррупционного скандала.

Горбик работал депутатом Киевсовета в 2010-2015 годах от Партии регионов. Помимо этого, он возглавлял Барышевскую и Макаровскую РГА, руководил департаментом экономического развития и торговли КОГА во время правления губернатора Присяжнюка.

По мнению местных жителей, без согласия губернатора Горгана вырезать гектары леса в Киевской области невозможно. Или это санитарная рубка? Или своеобразный подарок ко Дню Независимости?..

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *