Киевская областная прокуратура подала в суд иск с требованием возврата в государственную собственность 10 гектаров леса, которые 13 лет назад были незаконно отданы в частную собственность членов садового товарищества.
Как передает пресс-служба прокуратуры, в 2004 году распоряжением Вышгородской РГА из постоянного пользования ГП «Выщедубичанский лесхоз» были изъяты участки лесохозяйственного назначения общей площадью около 10 гектаров с целью предоставления их под размещение садоводческого товарищества на территории Хотянивского сельсовета. В дальнейшем лесные участки РГА передала в частную собственность членам данного товарищества.
В прокуратуре указывают, что изъятие лесных земель проведено с нарушением Лесного и Земельного кодексов, так как проводилось с превышением полномочий. Земли лесохозяйственного назначения вообще не могут передаваться в частную собственность для сельскохозяйственных целей.
В связи с этим Киевская областная прокуратура предъявила иск в Вышгородский райсуд с требованием о признании недействительными распоряжений и истребования лесных участков в пользу государства.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *