Вслед за обещанием Пекина стать новой эко-цивилизацией и к 2020 году засадить лесами четверть страны, последовало новое, не менее грандиозное заявление о строительстве города-леса, спроектированного величайшим архитектором Стефано Боэри.


К строительству нового эко-города, расположенного на юге страны, в провинции Гуанси, китайцы уже приступили. Согласно задумке, в городе сможет обитать около 30 000 людей. Здесь будет все для комфортной жизни – жилье, больницы, школы, гостиницы.

Однако все здания будут использовать геотермальную энергию, а крыши домов засадят деревьями и оборудуют солнечными панелями.


Китайские власти считают, что благодаря этому жизнь людей значительно улучшится, ведь деревья – это источник чистого воздуха. Всего в городе-лесу высадят 40 тысяч деревьев и более 1 миллиона другой растительности. За год эта растительность выработает 900 тонн кислорода, поглотив 57 тонн токсичных веществ и до 10 тысяч тонн углекислого газа.

В результате качество воздуха повысится, его температура – снизится, а естественному биоразнообразию местных лесов ничего не будет угрожать.
Эко-город раскинется на территории 175 га.

 

По материалам politeka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *